Облицовка фасадов керамогрантиом

20 Ноября 2015

В современном строительстве широко используются облицовочные материалы, способные придать зданию эстетический вид, гармонично вписывающийся в местный ландшафт, защитить стены от неблагоприятных атмосферных воздействий, а также значительно утеплить здание, тем самым внося значительный экономический эффект.

Свойства керамогранита

В число высококачественных облицовочных материалов, уверенно лидирующих на строительном рынке, входит керамогранит – плиточный искусственный облицовочный материал, обладающий уникальными физическими свойствами, такими как:

  • высокая прочность,
  • долговечность,
  • твердость,
  • высокая стойкость к истиранию и механическим повреждениям,
  • стойкость к перепаду температур, 
  • пожароустойчивость


Инновационные технологии позволяют улучшать и улучшать свойства этого удивительного отделочного материала, благодаря чему плитки из керамогранита окрашиваются полностью, на всю толщину, а это позволяет сохранять цвет или рисунок при высоких нагрузках и эксплуатации.
Керамогранит бывает нескольких видов, для фасадной отделки чаще всего применяется технический, матовый, полированный и структурированный.

Способы облицовки фасадов керамогранитом

Облицовка фасадов керамогранитом производится двумя способами: плитка крепится на стены с помощью клея или монтируется система вентилируемого фасада, одним из слоев которого будет слой керамогранитной плитки.

Клеевой способ

В этом способе обязательными условиями для надежного крепления керамогранитной плитки являются выбор благоприятных погодных факторов для проведения работ и выбор клея, способного выдержать негативные внешние воздействия. 
При выборе клея также необходимо учесть отсутствие водопоглощения у керамогранита по причине его высокой твердости. Поэтому клей должен обладать адгезией, то есть способностью устанавливать прочное сцепление двух твердых поверхностей – стены здания и плитки керамогранита. 
Также на выбор клея оказывают влияние размер плитки и толщина клеевого слоя: чем больше плитка, тем она тяжелее и, следовательно, тем большее количество клея необходимо затратить.


На вентилируемом фасаде

Вентилируемый фасад - это система, состоящая из трех слоев: керамогранит, воздушная прослойка, утеплитель на стенах здания. Эта система является хорошим теплоизолятором за счет циркуляции воздуха между керамогранитом и утеплителем. Поэтому в холодное время года вентилируемый фасад обеспечивает дополнительное согревание здания, тем самым экономя энергоресурсы на отопление, а в жаркое время отводит излишнее тепло от нагреваемых солнцем керамогранитных панелей.

Дополнительным плюсом вентилируемого фасада является удаление влаги с помощью движения воздушных потоков, поэтому гарантировано отсутствие грибка и плесени на стенах и благоприятный микроклимат в самом здании.
Плитки крепятся на возведенную систему с помощью так называемых кляммеров или зажимов. Такое крепление предусматривает легкую и удобную замену плиток.
Облицовка здания керамогранитом на вентилируемом фасаде отличается быстрым и надежным монтажом, для проведения которого не требуется качественная подготовка стен. 
Керамогранит в силу своих отличных физических качеств полностью обеспечивает защиту стен здания от разрушения. А его эстетические качества, обширное количество фактур, начиная от внешне напоминающей простой гранит и заканчивая рустичной или состаренной, богатая палитра красок позволяют воплотить в жизнь любой дизайнерский замысел, сделав здание неповторимым по форме и красоте.

Назад к списку новостей

Облицовка фасадов керамогрантиом к вашим услугам на сайте "РИФ". Если вы хотите купить эти и другие рекламные материалы, менеджер РИФ может перезвонить вам в удобное для вас время, проконсультировать, согласовать с вами условия покупки и оплаты.

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!