Алюминиевые композитные панели

18 Ноября 2015

К современным облицовочным материалам, которые имеют прекрасный внешний вид и отличные механические характеристики, удобны и практичны, относятся композитные панели.
Композитные панели изготавливаются из алюминия, ламината или стекловолокна. Но самыми популярными являются алюминиевые композитные панели.

Композитные панели состоят из двух алюминиевых пластин, между которыми помещается наполнитель. Наполнитель может быть разный: минеральный, полимерный, на основе гидроокиси алюминия. Выбор наполнителя влияет на цену и на устойчивость композитных панелей к высоким температурам. Самый дорогой – это наполнитель на основе алюминиевой гидроокиси, но его горючесть очень низкая, так как он вообще не воспламеняется. Минеральный наполнитель не поддерживает процесса горения, он не воспламеняется, не горит, а только тлеет, и цена его гораздо ниже. А самым дешевым наполнителем является полимерный, зато он воспламеняется и хорошо горит. Для соответствия стандартам пожаробезопасности в такие наполнители добавляют антипирены - нетоксичные и обладающие противопожарным эффектом минеральные добавки.

Алюминиевые пластины и наполнитель прочно скрепляются между собой так, что представляют собой монолитный материал, который покрывается специальными материалами:

  • полиэстером, который подходит для любых климатических условий;
  • покрытиями PVDF, имеющими ограниченную цветовую гамму, а также имитирующими благородные металлы: золото, серебро;
  • оксидными пленками, которые тоже придают композитным панелям оттенки натуральных металлов;
  • ламинирующими покрытиями, которые придают композитным панелям фактуру дерева или камня

Алюминиевые композитные панели обладают такими достоинствами, как:

  • легкость, что позволяет использовать этот материал для отделки фасадов высотных зданий; 
  • прочность и устойчивость к механическим повреждениям; 
  • долговечность, этому способствует устойчивость панелей к перепадам температур; 
  • простота обработки, панелям легко придать криволинейную форму, разные нестандартные конструкции типа куполов, арочных сводов и других; алюминиевые композитные панели можно резать, фрезеровать, склеивать, сгибать, даже не используя специальных приспособлений, только ручными инструментами; 
  • устойчивость к отрицательному влиянию агрессивных сред, таких как выхлопные газы и смог городских улиц, ультрафиолетовое излучение, кислотные дожди, такая устойчивость позволяет фасадам очень долго сохранять свой неизменный вид.

Кроме этого композитные панели не подвергаются коррозии и гниению, легко очищаются, эстетичны, универсальны. Они повышают виброизоляцию и звукоизоляционные качества стен, сохраняют тепло в здании; отличные внешние характеристики композитных панелей позволяют делать дизайн европейского качества, а широкая цветовая гамма – возможность создавать уникальные архитектурные композиции.

Еще один вид композитного материала для отделки фасадов изготавливается из древесно-полимерных панелей. Этот материал внешне похож на доски или сайдинг, он производится из смеси древесных стружек и полимеров, уплотняемой на специальном оборудовании. Но только внешне древесно-полимерные композитные панели сходны с натуральной древесиной, этот отделочный материал не гниет, в нем не заводится грибок и плесень, он не поражается насекомыми, он обладает высокими противопожарными свойствами. А еще эти панели экологичны, прочны и долговечны.
Композитные панели обоих видов нашли применение не только в отделке фасадов, они широко применяются в изготовлении конструкций для наружной рекламы, для изготовления оригинальных входных групп.

Назад к списку новостей

Алюминиевые композитные панели к вашим услугам на сайте "РИФ". Если вы хотите купить эти и другие рекламные материалы, менеджер РИФ может перезвонить вам в удобное для вас время, проконсультировать, согласовать с вами условия покупки и оплаты.

Обратный звонок


Ваше имя Поле не должно быть пустым

Ваш номер телефона Поле не должно быть пустым

Комментарий к заявке

Удобное время для звонка

10:00 12:00 14:00 16:00 18:00 20:00
Вашe сообщение отправлено!